朝文必读

【朝闻必读】 90秒 天下事 (10.25)

中华工商时报 今天


2018-10-25 星期四远方张晨飞 - 远方

时  政


1.习近平:把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放新高地.


2.国务院首亮"家底":2017年全国国企资总额达183.5万亿元.


3.克林顿夫妇住所、奥巴马办公室收到疑似爆炸装置



要  闻


1.中央统战部、全国工商联共同推荐宣传的“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单公布.


2.伊利万字雄文举报前董事长郑俊怀:挪用2.4亿公款,14年无人问,背后多名高官充当保护伞。已第一时间当面向中央第八巡视组进行了汇报并正式递交了实名举报材料。


3.北京将禁止滑板车、平衡车上路,在地铁内使用最高罚千元


4.河北石家庄裕华区发生一起枪击案已致一死一伤,犯罪嫌疑人落网,当场缴获其作案用改制射钉枪


5.网友发视频称,临沂网戒中心有孩子的哭喊声。临沂回应“网戒中心传小孩哭叫”:实为8岁精神发育迟滞患儿。网友:你们的心真的不是肉长的吗?


6.江苏抽检有12批次饮用水不合格:铜绿假单胞菌、溴酸盐超标

《食品安全国家标准包装饮用水》(GB 19298-2014)中规定,饮用纯净水和其他饮用水中铜绿假单胞菌不得检出。但此次有6家企业生产饮用水被检出了铜绿假单胞菌。

分别是:淮安淮阴区友谊纯净水厂生产的“洁康纯净水”、苏州阳山天然矿泉水公司生产的“阳山白龙天然泉水”、扬州市碧海龙泉水业有限公司生产的饮用纯净水、如皋市长江镇港城饮用水厂生产的“江净源饮用纯净水”、如东县马塘镇源泉纯净水厂生产的“市河源泉包装饮用水”和泰州兴化市安洁纯净水厂生产的“安洁纯净水”。



财  经


1.吉利和戴姆勒组建高端专车出行合资公司:持股比例50:50


2.第二批养老目标基金获得准生证:9家公司12只产品拿到批文


3.国家发改委:促进消费者“能消费”“愿消费”“敢消费”.


4.国家药监局通告19批次药品不合规.


5.中民投董事会首次换届,李怀珍接棒董文标出任董事局主席


6.华为否认停止社会招聘:将持续开放,面向全球吸收优秀人才


社  会


1.【男子打赏女主播,26万房款仅剩3分钱】 10月22日,山东济南。19岁的小李痴迷网络直播,俩月打赏女主播26万,其父称钱是给儿子买房的,一半是借的,现在银行卡里只剩3分钱。目前未联系上直播平台。

糊评

一定是趵突泉水注脑子里了,买不了房别怕,跟女主播住平台上吧。


2.【小男孩邀32名同学庆生被集体放鸽子 网友:心疼】近日,美国一名叫泰迪的男孩度过6岁生日,他妈妈为他举办生日派对,并订好40个披萨等待同学到场,不料邀请的32位同学竟全数缺席。他妈妈说因为孩子还小,没有把事情放在心上,但这件事若发生在11、12岁的少年身上,可能会产生严重后果。庆生照片曝光后不少网友为泰迪感到委屈,NBA球队太阳队也送出了免费门票一张,要帮他再过一次生日。


糊评

孩砸,你这名字起的是不是把同学都咬了一遍,他们才不来的?


3.福州蓝调洗头,女孩被两次摸胸!商家:我们没责任!??据当事人小欣回忆当晚八点多,她去蓝调洗头的,洗头助理王某在未经同意的情况下,按摩颈部时将双手伸进内衣摸到胸部上方,小欣当即拒绝并令他住手,并说‘这里不需要按摩。王某将手收回重新按摩头部,没想到一分钟后他突然将双手伸到整个胸部抚摸!小欣当即停止洗头吹干头发并投诉。投诉无果后报警,目前警方已将王某拘留。


糊评

这不是蓝调的节奏,这是烂掉的节奏。


4.一女孩陷入异地网恋,14号坐了一个半小时车,两个多小时飞机,一个多小时公交车才来到男友身旁,结果呢,4天内男友除了和她发生14次关系外,没带她去任何地方玩。女网友发微博说:我这是千里来找太阳的么?


糊评

不,你正以夸父追日的勇敢前往东土大唐取精!


5.【女教师怀孕被要求“排队”,插队怀孕还被辞退!】替苗苗幼儿园一位女老师感到心塞,她工作的幼儿园出台制度,申请生二胎的女老师要先考评打分,根据得分高低排队,确定怀孕顺序,违反规定者按自动辞职处理。这位女老师就很“不幸”地怀孕了,领导瞪大眼睛质问她:“你的排名只是第七,现在怎么能怀孕呢?”并以“插队”怀孕为由,把她辞退了。



糊评


就想知道如果轮到了没怀上算不算“掉队”?“掉队”了领导负责补种吗?




电  影


《搏击俱乐部》是20世纪福斯电影公司于1999年发行的一部悬疑惊悚片,电影改编自恰克·帕拉尼克的同名小说,由大卫·芬奇执导,布拉德·皮特、爱德华·诺顿、海伦娜·伯翰·卡特等主演。 




看  穿



冬季牛仔外套女毛领加绒


包 治 百 病


印花旅行洗漱包


街  拍